Arquivo da tag: #maisonemilioecassio

O melhor óleo cosmético do mundo e a covardia com as Cachalotes .

A SUBSTITUIÇÃO DO ÓLEO DE BALEIA ( ESPERMACETE DE BALEIA )

 

PELO FANTÁSTICO ÓLEO DE JOJOBA (Simmondsia chinensis )!

 

A COVARDIA DA INDÚSTRIA COSMÉTICA COM AS CACHALOTES :

 

ESPERMACETE :

Do Latim : Sperma : esperma ou semente

Cetus : baleia

Também designada por cetina ou cetila , é uma substância cerosa de cor clara

, produzida  pelos cachalotes , (Physeter macrocephalus) .

Num órgão , denominado “órgão do espermacete “ . , ou melão ,

Localizado na cabeça , a frente do espiráculo .

Enquanto o animal está vivo , o espermacete esta  dissolvido na

Matéria oleosa  que preenche a cavidade .

Embora o cachalote seja a espécie que o produz em maior

Quantidade ( um cachalote adulto tem cerca de 2000kg)

Da substância .

O espermacete está presente na matéria gorda ( óleos de baleia )

É um dos produtos que pelo seu valor , mais contribui para a

Viabilidade econômica da baleação destes mamíferos marinhos .

Deve o seu nome ao fato da solução oleosa encontrada na cavidade da cabeça

Dos cachalotes , de onde se extrai o espermacete , ter sido originalmente

Confundida com esperma .

Espermacete , substância retirada do esperma seco , pelos humanos

Conhecido como sebo .

O espermacete tem sido utilizado para vários fins , entre os quais :

O fabrico de velas , muito apreciado por arderem sem libertar fumos

Ou odores , fluído de transmissão automática , lubrificante para instrumentos

Delicados , cosméticos , aditivos para óleos de motor , glicerina , compostos de proteção

Contra a ferrugem , detergentes , fibras , vitaminas e mais de 70 compostos farmacêuticos .

 

UM MARAVILHOSO SUCEDÂNEO  :

 

O ÓLEO DE JOJOBA !

 

Um sucedâneo de origem  vegetal  para o espermacete de baleia

É o óleo de jojoba ( obtido da semente  da Simmondsia chinenses ) .

o qual é também uma cor natural constituída por ser um éster da

cadeia não ramificada que se mantém líquido a temperatura ambiente normal

um éster derivado da jojoba  é quimicamente muito próxima a estrutura do

espermacete e pode com poucas exceções , ser usado para os mesmos fins .

O óleo de jojoba  tem se mostrado até superior em diversos aspectos .

Nossa esperança é que o óleo de jojoba possa em alguns anos , eliminar

O uso do óleo de cachalote , evitando assim a sua matança e ajudando a

Preservar a espécie .

 

O óleo de jojoba no couro cabeludo :

 

As glândulas sebáceas do couro cabeludo segregam um hormônio gorduroso

Chamado sebo e a principal função do sebo é agir como um escudo que evita

Que a umidade se evapore da superfície da pele . A função normal das glândulas

É alterada , quando resíduos seacumulam no couro cabeludo .

 

Isso geralmente ocorre devido a assepsia imprópria , condicionamento ou resíduos

De produtos inferiores , córneas películas , permanecem juntas umas as outras na

Superfície da pele , retardando a maturação de novas células e o sebo torna-se engastado

No couro cabeludo .

As glândulas sebáceas continuam a segregar o sebo e a película

Se torna ainda mais engastada pelas secreções .

O ciclo de crescimento do cabelo é retardado por esta atividade glandular anormal .

Enquanto este ciclo se retarda , o cabelo cai .

O crescimento do novo cabelo é demorado , os folículos de cabelo endurecem

E tornam-se inativos , resultando em uma excessiva diminuição da quantidade de

Cabelo ou até mesmo calvície .

O óleo de jojoba quando massageado diretamente no couro cabeludo , dissolve o sebo engastado .

Os folículos do cabelo ficam livres das partículas estimulando a germinação das células

Na epiderme e um renovado crescimento dos cabelos .

O óleo de jojoba também torna o couro cabeludo menos ácido , regulando portanto as secreções glandulares .

Depois de sabermos disso tudo , que tal darmos mais valor ao

óleo de jojoba , este grande  aliado do bem – estar humano ,

assim  também estaremos ajudando as baleias Cachalotes . . .

 

USE PRODUTOS Á BASE DE ÓLEO DE JOJOBA !

SALVE AS CACHALOTES !

cachalote
Baleia Cachalote
cold-pressed-jojoba-oil-price-20-ml
Simmondsia chinensis
oleo-de-jojoba-beneficios-e
óleo de jojoba / Simmmondsia chinensis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pindaíba – Duguetia lanceolata

Pindaiba__10552_zoom pindaiba2

O óleo essencial obtido das cascas contém betaelemento , oxido de cariofileno , betaselineno , betaeudesmol como principais componentes .

Anti – inflamatória , cicatrizante , antimicrobiana , analgésica .

Árvore da Mata Atlântica , pode atingir até 20 m de altura , tronco com casca rugosa de coloração castanho acinzentada . Folhas verde

amareladas , brilhantes . Flores avermelhadas no botão , roseo esbranquiçadas posteriormente .

Floresce de outubro a novembro .

O nome indígena ” pindaúva ” vem do Tupi Guarani , “árvore de varas ou caniço ” , referentes as partes aéreas da planta que surgem na base do tronco , as quais foram usadas pelos índios para fazer suas casas .

Presume-se que a origem da expressão “estar na pindaíba ” esteja ligada ao fato da polpa da fruta ser muito fina e sem substância . Diz-se que uma pessoa “está na pindaíba ” , quando ela se encontra tão sem recursos que não tem outra alternativa senão alimentar-se dos frutos da pindaíba , mesmo sabendo que este lhe oferecera pouco alimento .

No Brasil , a Duguetia é usada popularmente contra diarréia ,

reumatismo , dores de estômago , das costas , dos rins , como analgésico e sedativo .

Têm ação comprovada na eliminação de protozoários causadores da malária e da doença de chagas , apontada em teste in vitro .

Os frutos da espécie têm pouca poupa .

Pertence a mesma família da graviola e da pinha ( fruta do conde ) .

A árvore corre o risco de extinção ” como a madeira tem pouco valor comercial e os frutos não são aproveitados , a árvore não é cultivada , sendo encontrada principalmente em reservas ecológicas ” .

Conhecer as características botânicas , e as propriedades químicas da espécie são um auxílio importante no processo de preservação

da espécie .

O óleo essencial é ótimo para ser usado como analgésico pois é rico

em Mirceno ( quimiotipo analgésico e antimicrobiano ) .

Vamos preservar a pindaíba , ela é nossa !!!!!!!